Bintek Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintah Desa TA 2022

Pemdes Ngesinan Bersama 15 Pemdes se Kacamatan Weleri Kabupaten Kendal, mengadakan Kegiatan Bimbingan teknis Peningkatan Kapasitas Aparatur Desa TA 2022, pelaksanaan Bimtek dimulai hari Jum'at 2 september 2022 sd 4 september 2022 (3 hari). latar belakang diadakannya Bimtek ini agar aparatur pemerintah desa cakap dalam pengelolaan anggaran desa dan pemahaman dalam pelaksanaan pengawasan keuangan desa sehingga dapat dilaksanakan secara efisien, efektif dan akuntabel agar semua pihak di desa terhindar dari temuan tindak pidana korupsi. “Bimtek sangatlah penting untuk membuat perangkat desa semakin profesional dan mampu melayani masyarakat dengan baik. Oleh karena itu dibutuhkan sebuah pelatihan untuk semua aparatur desa untuk meningkatkan kompetensi mereka, adapan peserta Bimtek terdiri dari Kepala desa, sekretaris desa, kaur perencanaan serta kaur keuangan adapun materi Bimtek disampaikan oleh Camat Weleri, Sekcam Weleri, Kasi Pemerintahan Weleri, Kasi Pemberdayaan Weleri dan Pendamping Desa. Redaksi tim ppid ngasinan.